Descentforum.DE Foren-Übersicht Descentforum.DE
Suchen | FAQ | Mitgliederliste | Benutzergruppen | Newsfeed Newsfeed  Registrieren
Profil | Einloggen, um private Nachrichten zu lesen | Login 
Chat | D3-Taktik | Downloads | Karte | Links | Serverliste | Teamspeak 

Fehler: automatische Abmeldung seit Umstellung auf SSL

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Descentforum.DE Foren-Übersicht -> Test und Feedback Forum
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
D.Cent
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 05.03.2006
Beiträge: 493
Wohnort: Spalt

BeitragVerfasst am: 24.08.2014, 10:41    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe alle Cookies gelöscht, aber jetzt bin ich nach jedem Besuch hier wieder abgemeldet und muss mich neu einloggen, obwohl der Haken für automatisches Login gesetzt ist. Hat noch jemand dieses Problem?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zorc
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 05.07.2001
Beiträge: 922
Wohnort: Ratzeburg

BeitragVerfasst am: 24.08.2014, 11:58    Titel: Antworten mit Zitat

hab ich auch auf diesem Rechner hier unter XP sowohl mit aktuellem Firefox 31.0 als auch uraltem Mozilla Seamonkey 1.1.18.

Alle Cookies gelöscht.
Dann beim ersten Zugriff in die nun leeren Felder Benutzername und Pw eingegeben, Häkchen gesetzt bei "Bei jedem Besuch anmelden"
Enter gedrückt, war angemeldet.

Browser geschlossen,
neu aufgemacht, Descentforum per bookmark aufgerufen.

Nun sind die Felder Benutzername und Pw mit den zuletzt eingegebenen Anmeldedaten vorbelegt, aber das Häkchen "Bei jedem Besuch anmelden" ist nicht gesetzt.
Wird offenbar nicht mehr mit abgespeichert.

Gleicher Effekt beim antiken Mozilla Seamonkey und beim Firefox.


Hatte das erst für ein lokales Problem hier gehalten, bin mir da aber jetzt nicht mehr so sicher.

Interessanterweise scheint der Haken bei DCent ja gesetzt zu sein und bei mir nicht, trotzdem geht es bei ihm auch nicht.. strange, aber hab jetzt keine Zeit mehr mich damit zu befassen.


Zuletzt bearbeitet von Zorc am 24.08.2014, 13:23, insgesamt 2-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
VEX-Ben
Aufsteiger


Anmeldungsdatum: 10.05.2002
Beiträge: 2541
Wohnort: Aachen / D

BeitragVerfasst am: 24.08.2014, 12:56    Titel: Antworten mit Zitat

D.Cent hat folgendes geschrieben:
Ich habe alle Cookies gelöscht, aber jetzt bin ich nach jedem Besuch hier wieder abgemeldet und muss mich neu einloggen, obwohl der Haken für automatisches Login gesetzt ist. Hat noch jemand dieses Problem?


dto.

_________________
Erkenntnis:
Wer abends gesoffen hat, kann morgens auch arbeiten" = FALSCH
weil

"Man kann morgens auch nicht fliegen, bloß weil man abends gevögelt hat"
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Floyd
Forum-Orakel


Anmeldungsdatum: 20.03.2001
Beiträge: 2907
Wohnort: Dresden, Germany

BeitragVerfasst am: 24.08.2014, 14:20    Titel: Antworten mit Zitat

Abmeldung ohne das Fenster zu schließen (beim Schreiben eines Beitrages) nach ca. 10min des Lesens eines anderen Beitrages.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Do_Checkor
Administrator


Anmeldungsdatum: 19.11.2000
Beiträge: 7567
Wohnort: Oldenburg (Oldb.)

BeitragVerfasst am: 24.08.2014, 14:58    Titel: Antworten mit Zitat

Ich schau was ich tun kann.

Ich habe die Cookie-Einstellungen nun resettet und einen neuen erstellt.

Auch hab ich die Serverzeit des Forums angepasst

Im Profil müsst Ihr meiner Meinung nach Zeitzone GMT+2 einstellen ( --> siehe hier unten: http://wwp.greenwichmeantime.com/time-zone/europe/european-union/germany/ )

Ich schau ob / wie ich das gelöst bekomme ...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
D.Cent
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 05.03.2006
Beiträge: 493
Wohnort: Spalt

BeitragVerfasst am: 24.08.2014, 22:37    Titel: Antworten mit Zitat

Bei mir scheint es jetzt gelöst zu sein - war ca. fünf Stunden nicht im Forum und nun wieder auf Anhieb angemeldet - vielen Dank! Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zorc
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 05.07.2001
Beiträge: 922
Wohnort: Ratzeburg

BeitragVerfasst am: 24.08.2014, 23:58    Titel: Antworten mit Zitat

funktioniert bei mir wieder.

Daumen hoch! Auf den Arm nehmen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Floyd
Forum-Orakel


Anmeldungsdatum: 20.03.2001
Beiträge: 2907
Wohnort: Dresden, Germany

BeitragVerfasst am: 25.08.2014, 00:58    Titel: Antworten mit Zitat

Auf GMT+2 umgestellt und dito.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
VEX-Ben
Aufsteiger


Anmeldungsdatum: 10.05.2002
Beiträge: 2541
Wohnort: Aachen / D

BeitragVerfasst am: 25.08.2014, 07:25    Titel: Antworten mit Zitat

Floyd hat folgendes geschrieben:
Auf GMT+2 umgestellt und dito.


ebenso Cool

_________________
Erkenntnis:
Wer abends gesoffen hat, kann morgens auch arbeiten" = FALSCH
weil

"Man kann morgens auch nicht fliegen, bloß weil man abends gevögelt hat"
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Do_Checkor
Administrator


Anmeldungsdatum: 19.11.2000
Beiträge: 7567
Wohnort: Oldenburg (Oldb.)

BeitragVerfasst am: 25.08.2014, 11:00    Titel: Antworten mit Zitat

Nee nee - noch nicht loben Smilie

Ich habe das Secure Cookie Feature ausgeschaltet nach vielem hin und her testen und recherchieren (und leider nicht mehr Zeit gehabt heute).

Ergo: Ihr nutzt nun kein SSL - müsstet manuell auf https://www.Descentforum.de/forum gehen um es doch zu tun.

Das erscheint mir nicht als sinnige Lösung.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Maulwurf
aka Seeker


Anmeldungsdatum: 17.07.2001
Beiträge: 2165
Wohnort: Stuttgart

BeitragVerfasst am: 31.08.2014, 10:38    Titel: Antworten mit Zitat

... vor allem fällt man ganz schnell wieder auf http zurück, zB wenn man aus der newposts Seite Themen aufmacht.

ich will ja nich meckern, aber bei Drupal war das ein No-brainer Winken warum muss man denn da was an den Cookies verbiegen? Das Cookie läuft doch IN der "HTTPS-Röhre". Du musst am IIS oder Apache arbeiten damit das funzt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Do_Checkor
Administrator


Anmeldungsdatum: 19.11.2000
Beiträge: 7567
Wohnort: Oldenburg (Oldb.)

BeitragVerfasst am: 31.08.2014, 20:15    Titel: Antworten mit Zitat

Maulwurf hat folgendes geschrieben:
... vor allem fällt man ganz schnell wieder auf http zurück, zB wenn man aus der newposts Seite Themen aufmacht.

ich will ja nich meckern, aber bei Drupal war das ein No-brainer Winken warum muss man denn da was an den Cookies verbiegen? Das Cookie läuft doch IN der "HTTPS-Röhre". Du musst am IIS oder Apache arbeiten damit das funzt.


Passiert bei mir nicht, Mauli (gerade probiert).

Man muss als Einstiegs-Seite (im Moment) https eingegeben haben (und eingeloggt sein).

Theoretisch sorgt meines Verständnisses nach der Cookie dafür, daß man dann im https mode bleibt.

Das habe ich jedoch erst einmal abgeschaltet, weil man aus irgendwelchen Gründen sonst automatisch wieder ausgeloggt wird, wenn man die Seite kurze Zeit später wieder öffnet.

Ich denke, daß das ein Fehler des Forums, oder der Cookie-Config ist. Wenn es am Webserver liegen würde, dürfte es wohl überhaupt gar nicht gehen, oder?

Muss ich mir noch mal anschaun, aber das ist auf der Prioritäten-Liste nach unten geschoben worden...

PS: No-brainer? Damit kenne ich mich nicht so aus ;-p
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Descentforum.DE Foren-Übersicht -> Test und Feedback Forum Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen


Descent is a trademark of Interplay Productions.
Descent, Descent II are © Parallax Software Corporation.
Descent III is © Outrage Entertainment.
Descentforum.DE and Descentforum.NET is © by Martin "Do_Checkor" Timmermann.
Powered by phpBB © 2001-2008 phpBB Group