Descentforum.DE Foren-Übersicht Descentforum.DE
Suchen | FAQ | Mitgliederliste | Benutzergruppen | Newsfeed Newsfeed  Registrieren
Profil | Einloggen, um private Nachrichten zu lesen | Login 
Chat | D3-Taktik | Downloads | Karte | Links | Serverliste | Teamspeak 

Kein Sound über Vortex
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Descentforum.DE Foren-Übersicht -> Vortex - Forum
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
korghano
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 20.03.2005
Beiträge: 516
Wohnort: Merseburg/Schkopau

BeitragVerfasst am: 05.11.2010, 11:36    Titel: Kein Sound über Vortex Antworten mit Zitat

Wie schon die Überschrift aussagt habe ich wenn D3 über Vortex startet (Launch D3) keinen Sound das gleiche wenn ich über Serverlist in ein Game joine ,starte ich D3 aus dem Installationsorder ist ein prächtiger Ton zu hören Mit den Augen rollen
In der Kommandozeile habe ich kein - nosound o.ä. eingegeben und im Launcher ist unter Setup Sound Primärer Soundtreiber ausgewählt kann aber auch ein anderes Soundgerät auswählen
"Lautsprecher 2-High Definition Audio Gerät" bei beiden ist das gleiche Problem Geschockt

Hardware ist ein Acer Notebook Aspire 7730G mit Windows 7 Ultimate x64

Ich hoffe die Experten hier können helfen Lachen


Zuletzt bearbeitet von korghano am 05.11.2010, 11:39, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Do_Checkor
Administrator


Anmeldungsdatum: 19.11.2000
Beiträge: 7571
Wohnort: Oldenburg (Oldb.)

BeitragVerfasst am: 05.11.2010, 15:01    Titel: Antworten mit Zitat

Hast Du die Kommandozeilen mal parat? Also die aus dem Launcher und die aus Vortex?

Du hast nur EIN mal D3 installiert, ja? Also nur einen D3 Ordner?

Startest Du Vortex als Admin? Rechtsklick -> als Admin starten (oder so ähnlich)

Klingt für mich eher nach einem Problem mit Win7 / x64 - hmmmmm

Sind die aktuellen Soundkarten-Treiber kontrolliert / installiert worden?

Vortex startet D3 mit der Commandline wie in Vortex eingetragen. Beide nutzen ansonsten die gleiche Registry - ist also sehr komisch :-/
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
korghano
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 20.03.2005
Beiträge: 516
Wohnort: Merseburg/Schkopau

BeitragVerfasst am: 05.11.2010, 23:27    Titel: Antworten mit Zitat

Do_Checkor hat folgendes geschrieben:



Hast Du die Kommandozeilen mal parat? Also die aus dem Launcher und die aus Vortex?

In beiden ist nachfolgendes eingetragen German -width 1680 -height 1050 -nointro -launched

Du hast nur EIN mal D3 installiert, ja? Also nur einen D3 Ordner?

Ja und im Haupverzeichniss von D3 liegt der Ordner Vortex

Startest Du Vortex als Admin? Rechtsklick -> als Admin starten (oder so ähnlich)

Ja

Klingt für mich eher nach einem Problem mit Win7 / x64 - hmmmmm

Das denke ich auch hoffe es aber nicht

Sind die aktuellen Soundkarten-Treiber kontrolliert / installiert worden?

ja

Vortex startet D3 mit der Commandline wie in Vortex eingetragen. Beide nutzen ansonsten die gleiche Registry - ist also sehr komisch :-/


Ja..... ..D3 wird von Win 7 wenn es über Vortex gestartet wird erst garnicht mit in den Soundmixer (Lautstärkereglung) geladen ,ein Freund nutzt ebenfalls die 64 bit Version von Win 7 und er hat keine Probleme Weinen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
korghano
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 20.03.2005
Beiträge: 516
Wohnort: Merseburg/Schkopau

BeitragVerfasst am: 05.11.2010, 23:40    Titel: Antworten mit Zitat

Traurig

Zuletzt bearbeitet von korghano am 05.11.2010, 23:50, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
korghano
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 20.03.2005
Beiträge: 516
Wohnort: Merseburg/Schkopau

BeitragVerfasst am: 06.11.2010, 23:25    Titel: Antworten mit Zitat

korghano hat folgendes geschrieben:
Traurig


Fehler ist behoben während der ganzen Installation und hin und her probiererei war wohl Vortex unbemerkt 2x offen Verlegen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Do_Checkor
Administrator


Anmeldungsdatum: 19.11.2000
Beiträge: 7571
Wohnort: Oldenburg (Oldb.)

BeitragVerfasst am: 07.11.2010, 00:39    Titel: Antworten mit Zitat

Hehe ! Cool Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
VEX-Ben
Aufsteiger


Anmeldungsdatum: 10.05.2002
Beiträge: 2550
Wohnort: Aachen / D

BeitragVerfasst am: 07.11.2010, 11:17    Titel: Antworten mit Zitat

Da sieht man's wieder, - die größten Probleme macht sich der Mensch selber Winken
_________________
Erkenntnis:
Wer abends gesoffen hat, kann morgens auch arbeiten" = FALSCH
weil

"Man kann morgens auch nicht fliegen, bloß weil man abends gevögelt hat"
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
korghano
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 20.03.2005
Beiträge: 516
Wohnort: Merseburg/Schkopau

BeitragVerfasst am: 07.11.2010, 12:22    Titel: Antworten mit Zitat

VEX-Ben hat folgendes geschrieben:
Da sieht man's wieder, - die größten Probleme macht sich der Mensch selber Winken


Stimmt aber letztendlich ist es nur eine Vermutung ich kann es nicht reproduzieren Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Zorc
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 05.07.2001
Beiträge: 924
Wohnort: Ratzeburg

BeitragVerfasst am: 07.11.2010, 13:02    Titel: Antworten mit Zitat

Es ist schon plausibel, dass es daran gelegen haben wird. Frühere Vortexversionen enthielten einen Mutex,
man konnte die Anwendung nurin einer Instanz starten, warum Skorp den Mutex jetzt rausgenommen hat, verstehe ich nicht,
es macht keinen Sinn, mehr als eine Instanz laufen zu haben, ich fand den Mutex ganz praktisch als Schutz vor genau solchen unbeabsichtigten Doppelstarts.
Werde das mal als feature request für kommende Versionen notieren.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Do_Checkor
Administrator


Anmeldungsdatum: 19.11.2000
Beiträge: 7571
Wohnort: Oldenburg (Oldb.)

BeitragVerfasst am: 07.11.2010, 23:41    Titel: Antworten mit Zitat

...glaub das war wegen den Quicklaunch-Links...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zorc
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 05.07.2001
Beiträge: 924
Wohnort: Ratzeburg

BeitragVerfasst am: 08.11.2010, 01:49    Titel: Antworten mit Zitat

..ok, wenn´s Sinn macht, das rauszunehmen, dann macht´s Sinn Sehr glücklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
korghano
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 20.03.2005
Beiträge: 516
Wohnort: Merseburg/Schkopau

BeitragVerfasst am: 08.11.2010, 18:00    Titel: Antworten mit Zitat

Zorc hat folgendes geschrieben:
..ok, wenn´s Sinn macht, das rauszunehmen, dann macht´s Sinn Sehr glücklich


Na da wird sich doch sicher auch eine Abfrage einbauen lassen das Vortex schon einmal gestartet ist Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Do_Checkor
Administrator


Anmeldungsdatum: 19.11.2000
Beiträge: 7571
Wohnort: Oldenburg (Oldb.)

BeitragVerfasst am: 08.11.2010, 18:14    Titel: Antworten mit Zitat

Bestimmt ließe sich sowas machen Smilie Aber ich schätze dass es in der Prioritätenliste auf Platz 2.042 landen würde - und wie man ja weiß läuft die Entwicklung nicht grade auf Hochtouren Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Floyd
Forum-Orakel


Anmeldungsdatum: 20.03.2001
Beiträge: 2907
Wohnort: Dresden, Germany

BeitragVerfasst am: 08.11.2010, 20:18    Titel: Antworten mit Zitat

ist das jetzt platz 2,042 oder 2042?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Do_Checkor
Administrator


Anmeldungsdatum: 19.11.2000
Beiträge: 7571
Wohnort: Oldenburg (Oldb.)

BeitragVerfasst am: 08.11.2010, 20:36    Titel: Antworten mit Zitat

2042 Winken ...wir sind hier doch in Deutschland Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zorc
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 05.07.2001
Beiträge: 924
Wohnort: Ratzeburg

BeitragVerfasst am: 08.11.2010, 20:47    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Na da wird sich doch sicher auch eine Abfrage einbauen lassen das Vortex schon einmal gestartet ist


tht´s just what i´m talking about - Vortex ist in Delphi geschrieben, und es gibt hier (und nicht nur hier) die Möglichkeit, mittels eines Mutex genannten Semaphors zu überprüfen, ob beim Start eines Programmes bereits eine Prozess gleichen Namens läuft. War in früheren Versionen von Vortex auch aktiv, seit einiger Zeit nicht mehr.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Thomas
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 07.02.2008
Beiträge: 231

BeitragVerfasst am: 10.11.2010, 01:38    Titel: Antworten mit Zitat

korghano hat folgendes geschrieben:
korghano hat folgendes geschrieben:
Traurig


Fehler ist behoben während der ganzen Installation und hin und her probiererei war wohl Vortex unbemerkt 2x offen Verlegen

Das hat aber sicherlich nicht den Fehler mit dem Sound produziert.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
korghano
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 20.03.2005
Beiträge: 516
Wohnort: Merseburg/Schkopau

BeitragVerfasst am: 10.11.2010, 19:27    Titel: Antworten mit Zitat

Thomas hat folgendes geschrieben:
korghano hat folgendes geschrieben:
korghano hat folgendes geschrieben:
Traurig


Fehler ist behoben während der ganzen Installation und hin und her probiererei war wohl Vortex unbemerkt 2x offen Verlegen

Das hat aber sicherlich nicht den Fehler mit dem Sound produziert.


So richtig glaube ich auch nicht daran weil ich es nicht reproduzieren kann Mit den Augen rollen allerdings bemerkte ich bei einem meiner Versuche D3 über Vortex mit Sound zu starten das Vortex 2x gestartet war und nachdem ich es 1x geschlossen hatte war der Sound da .
Frei nach Sherlock Holmes wenn man alles mögliche ausgeschlossen hat und nur noch das unmögliche übrig ist muss es zwangsläufig das richtige sein ,mal frei interpretiert Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Thomas
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 07.02.2008
Beiträge: 231

BeitragVerfasst am: 10.11.2010, 21:19    Titel: Antworten mit Zitat

Ich kann mich irren, aber ich glaube eher, daß D3 zweimal gestartet war. Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Thomas
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 07.02.2008
Beiträge: 231

BeitragVerfasst am: 10.11.2010, 21:21    Titel: Antworten mit Zitat

Zorc hat folgendes geschrieben:
..ok, wenn´s Sinn macht, das rauszunehmen, dann macht´s Sinn Sehr glücklich

Nee, macht absolut keinen Sinn.
Vielleicht die Mutex, ja, aber eine Mutex ist ja nicht die einzige Möglichkeit, eine zweite Instanz zu unterbinden.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Descentforum.DE Foren-Übersicht -> Vortex - Forum Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen


Descent is a trademark of Interplay Productions.
Descent, Descent II are © Parallax Software Corporation.
Descent III is © Outrage Entertainment.
Descentforum.DE and Descentforum.NET is © by Martin "Do_Checkor" Timmermann.
Powered by phpBB © 2001-2008 phpBB Group