Descentforum.DE Foren-Übersicht Descentforum.DE
Suchen | FAQ | Mitgliederliste | Benutzergruppen | Newsfeed Newsfeed  Registrieren
Profil | Einloggen, um private Nachrichten zu lesen | Login 
Chat | D3-Taktik | Downloads | Karte | Links | Serverliste | Teamspeak 

Probs mit der Serverliste auf Vortex

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Descentforum.DE Foren-Übersicht -> Vortex - Forum
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Markus
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 27.10.2007
Beiträge: 497
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: 22.09.2008, 17:37    Titel: Probs mit der Serverliste auf Vortex Antworten mit Zitat

Hi,

wollt mal fragen ob ihr das prob kennt:

Ich will die Serverlist aufrufen und bekomme nur ein leeres Blatt oder ab und zu mal 9-11 Server angezeigt (in keinen davon wird gespielt).

Woran kann das liegen?

Thx

Frage

_________________
ABSOLUT Magnum Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zorc
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 05.07.2001
Beiträge: 922
Wohnort: Ratzeburg

BeitragVerfasst am: 22.09.2008, 20:22    Titel: Antworten mit Zitat

kenne ich, klingt für mich am ehesten danach, dass du hinter einem router sitzt, und das portforwarding nicht funktioniert, oder nicht eingerichtet ist.
ich hatte genau das gleiche problem mit einem logilink router in der out-of-the-box konfiguration.
jetzt benutze ich wieder meinen alten fli4l router auf nem p166.



firewallproblemwäre auch denkbar.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Do_Checkor
Administrator


Anmeldungsdatum: 19.11.2000
Beiträge: 7567
Wohnort: Oldenburg (Oldb.)

BeitragVerfasst am: 22.09.2008, 21:51    Titel: Antworten mit Zitat

Portforwardings und Routerkonfigurationen sollten nicht benötigt werden - dennoch kann ein mieser Router dafür verantwortlich sein. Am wahrscheinlichsten ist jedoch eine miese bzw. überlastete Internetverbindung.

Eine Abhilfe kann da geschaffen werden, in dem man die Timeouts für die Serverliste heraufsetzt:

Vortex --> Settings --> D3 Settings --> Timeouts --> Wait for Server Response --> 9999 msec

und

Vortex --> Settings --> D3 Settings --> Timeouts --> Remove not responding servers after 120 sec.

Probier es mal aus und lass uns wissen ob es was gebracht hat...

Jedoch gehört dieses Thema ins Vortex-Forum - daher nun verschoben Smilie


Zuletzt bearbeitet von Do_Checkor am 22.09.2008, 21:54, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Markus
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 27.10.2007
Beiträge: 497
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: 23.09.2008, 08:15    Titel: Antworten mit Zitat

Super, vielen Dank!!!

Werde das gleich mal zu Hause austesten! Winken

_________________
ABSOLUT Magnum Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Grendel
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 24.06.2004
Beiträge: 208
Wohnort: Oregon, USA

BeitragVerfasst am: 23.09.2008, 20:33    Titel: Antworten mit Zitat

Hat evtl. damit zu tun dass der Gamespy-Tracker seit etwa einer Woche nicht funktioniert ?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Do_Checkor
Administrator


Anmeldungsdatum: 19.11.2000
Beiträge: 7567
Wohnort: Oldenburg (Oldb.)

BeitragVerfasst am: 23.09.2008, 20:49    Titel: Antworten mit Zitat

Grendel hat folgendes geschrieben:
Hat evtl. damit zu tun dass der Gamespy-Tracker seit etwa einer Woche nicht funktioniert ?


...er hatte das Problem schon immer - jedoch scheinbar sporadisch. Wenn es "nur" an Gamespy liegen würde, hätten alle das Problem und er würde auch nicht nur ne Hand voll Server angezeigt bekommen IMHO...

Anyways...

Ergebnisse, Markus?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Markus
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 27.10.2007
Beiträge: 497
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: 23.09.2008, 21:43    Titel: Antworten mit Zitat

So hab die einstellung mal vorgenommen, die erste war schon so drin, doch leider hat sich nichts getan Traurig

Nach wie vor keine Serverliste und das seit ca. 1 Woche. Es wird seit 1 paar Tagen gar kein Server mehr angezeigt.

Ich weiss nicht was da am Rechner beansprucht wird um die serverliste zu zeigen?! Sonst könnte ich noch mal den rechner chekcen

_________________
ABSOLUT Magnum Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Do_Checkor
Administrator


Anmeldungsdatum: 19.11.2000
Beiträge: 7567
Wohnort: Oldenburg (Oldb.)

BeitragVerfasst am: 23.09.2008, 22:32    Titel: Antworten mit Zitat

Hm also wohl doch n Gamespy Problem...

Kann es angehn dass Du den Tracker von Descent.cx in der Firewall hast? Klingt zumindest verdächtig danach.

Ich hab kein Prob mit der Serverliste...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Markus
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 27.10.2007
Beiträge: 497
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: 24.09.2008, 08:19    Titel: Antworten mit Zitat

Nein, da ich keine Firewall habe. Was auch komisch ist, wenn ich die Serverlist anklicke, erscheint diese für eine Millisekunde und bleibt dann aber leer.
_________________
ABSOLUT Magnum Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marix
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 30.05.2001
Beiträge: 980
Wohnort: Germany

BeitragVerfasst am: 24.09.2008, 08:45    Titel: Antworten mit Zitat

Irgendwo gibt es ein Einstellung, nach wie viel Sekunden er Server die nicht auf ein Ping reagieren löschen soll. Sollte das aus irgendeinem Grund auf 1 oder so stehen könnte das so ein Verhalten hervorrufen, vermute ich.

Ich habe Vortex aber schon länger nicht mehr verwendet.

_________________
„Der einzige Weg, die Grenzen des Möglichen zu finden, ist ein klein wenig über diese hinaus in das Unmögliche vorzustoßen.“
--Arthur C. Clarke
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Markus
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 27.10.2007
Beiträge: 497
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: 24.09.2008, 12:29    Titel: Antworten mit Zitat

Hm, des müsste die autorespone-Funktion unter "D3-Server-Settings" sein. Hab das schon überprüft, 30 sec sind eingestellt.

Ist echt irgendwie seltsam. Was auch komisch ist, ich bekomme beim Hochfahren des rechners eine Message das der Server die Anwendung nicht starten kann, leider zeigt er nicht an, um welche es sich handelt Weinen

_________________
ABSOLUT Magnum Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Markus
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 27.10.2007
Beiträge: 497
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: 25.09.2008, 08:31    Titel: Antworten mit Zitat

Juhu, heute hatte ich 35 Server in der Liste Sehr glücklich

Allerdings keine deutschen Geschockt

_________________
ABSOLUT Magnum Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Grendel
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 24.06.2004
Beiträge: 208
Wohnort: Oregon, USA

BeitragVerfasst am: 27.09.2008, 02:16    Titel: Antworten mit Zitat

Gamespy ist seit ein paar Tagen wieder online, sind zZt. etwa 35 Server gelistet..
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Do_Checkor
Administrator


Anmeldungsdatum: 19.11.2000
Beiträge: 7567
Wohnort: Oldenburg (Oldb.)

BeitragVerfasst am: 08.12.2008, 01:07    Titel: Antworten mit Zitat

Mal noch n kleines Update in dieser Sache für Leute die künftig kommen:

Mein Bruder hatte auch das Problem dass ihm absolut keine Server angezeigt wurden. Nachdem ich Firewalls, Router, andere laufende Software, Scanner, blaaa-dii-blaaaa gecheckt habe, auch die Einstellungen in Vortex gecheckt habe und nichts finden konnte hab ich einfach mal Vortex neu gezogen und in ein seperates Verzeichnis entpackt. Siehe da: Die Serverliste ging ohne jede Einstellung problemlos.

Ich empfehle also nochmals: Bei Probs immer erstmal versuchen Vortex neu zu entpacken (in ein neues Verzeichnis).

Ausserdem empfehle ich: Wer Vortex einmal eingestellt bzw. konfiguriert hat und damit fertig ist sollte die "settings.ini" im Vortex-Hauptverzeichnis vielleicht mal schreibschützen. Dazu im Windows-Explorer (Windows-Taste + E) ins Vortex-Verzeichnis wechseln (oder Rechtsklick auf das Icon -> Eigenschaften -> Ziel suchen) und dann rechtsklick auf die settings.ini -> Eigenschaften -> unten einen Haken bei "Schreibgeschützt" setzen. Bitte drauf achten: Wenn man nun was an den Einstellungen ändern will muss man den Schreibschutz dieser Datei wieder aufheben, sonst ist die Änderung der Konfig. nach dem Neustart von Vortex wieder gelöscht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Descentforum.DE Foren-Übersicht -> Vortex - Forum Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen


Descent is a trademark of Interplay Productions.
Descent, Descent II are © Parallax Software Corporation.
Descent III is © Outrage Entertainment.
Descentforum.DE and Descentforum.NET is © by Martin "Do_Checkor" Timmermann.
Powered by phpBB © 2001-2008 phpBB Group