Descentforum.DE Foren-Übersicht Descentforum.DE
Suchen | FAQ | Mitgliederliste | Benutzergruppen | Newsfeed Newsfeed  Registrieren
Profil | Einloggen, um private Nachrichten zu lesen | Login 
Chat | D3-Taktik | Downloads | Karte | Links | Serverliste | Teamspeak 

d2x-xl - leider kein Sound

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Descentforum.DE Foren-Übersicht -> Newbie - Support - Forum
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
CargoOfDarkness
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 21.07.2008
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 22.07.2008, 00:58    Titel: d2x-xl - leider kein Sound Antworten mit Zitat

Hi!

Ich bin riesiger Descent 1 + 2 Fan und bin grade dabei, es auf meinem PC unter Vista laufen zu lassen.
d2x-xl funktioniert einwandfrei - tolle Grafik!

Leider geht der Sound nicht. Nur die Midi-Musik wird gespielt? Ich habe schon unter descent2.com geschaut, doch da ist nichts, was das Thema Sound großartig behandelt. Einigen Tipps bin ich schon gefolgt, wie z.B. in der d2x-xl.ini was zu ändern, aber da tut sich nichts.

Ich will unbedingt spielen! Sieht so bärenstark aus! Auch meine eigenen Levels kann man laden und speichern! Nur mein Sound fehlt! Winken
Bitte helft mir!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Floyd
Forum-Orakel


Anmeldungsdatum: 20.03.2001
Beiträge: 2907
Wohnort: Dresden, Germany

BeitragVerfasst am: 22.07.2008, 01:25    Titel: Antworten mit Zitat

Herzlich willkommen im Forum,

bei descent2.de kannst du den Entwickler selbst fragen. Die Beschreibung sollte noch etwas detaillierter ausfallen als "geht nicht".

lächeln
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Moon
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 01.07.2002
Beiträge: 101

BeitragVerfasst am: 22.07.2008, 08:44    Titel: Warum nicht gleich im richtigen Forum? Antworten mit Zitat

Viel Spass mit Diedels Antwort Winken
_________________
Moon's Descendarium - THE single-player guide to Descent 1-3
Maintainer of The 'Official' Descent 3 FAQ
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Do_Checkor
Administrator


Anmeldungsdatum: 19.11.2000
Beiträge: 7571
Wohnort: Oldenburg (Oldb.)

BeitragVerfasst am: 22.07.2008, 10:46    Titel: Antworten mit Zitat

Im Zweifelsfalle würde ich zumindest mal die D2 Version von www.dxx-rebirth.de ausprobieren.

Solltest Du 2 Soundkarten haben, würde ich - wenn Du die andere (vermutlich onboard) nicht brauchst, mal im BIOS den Onboard Sound deaktivieren.

Nachschaun kannste auch unter Start -> Settings -> Control Panel -> Sound -> Playback ob Du mehrere Sound Devices installiert hast. Da kannst Du dann die Soundkarte aus der der Ton kommen soll linksklicken und weiter unten dann "Set Default" klicken.

Wenn das nichts bringt: Versuch es mal mit D2X-Rebirth von www.DXX-Rebirth.de - da ist grade eine neue Version raus gekommen die sogar eine MP3-Jukebox ins Spiel bringt...

OK - so weit erstmal - viel Glück!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
zico
Rebirther


Anmeldungsdatum: 23.11.2005
Beiträge: 452
Wohnort: Ebersbach

BeitragVerfasst am: 22.07.2008, 13:08    Titel: Antworten mit Zitat

VISTA + Sound (über SDL) scheint im Moment gar ein garstiges Problem zu sein. Nicht das erste Mal, dass ich sowas höre.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
CargoOfDarkness
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 21.07.2008
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 22.07.2008, 18:12    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe das selbe Problem übrigens auf einem anderen Rechner unter XP... also an Vista liegts nicht, wohl doch eher an meiner Konfiguration von D2x-XL.

Do_Checkor hat folgendes geschrieben:
Im Zweifelsfalle würde ich zumindest mal die D2 Version von www.dxx-rebirth.de ausprobieren.


Hab ich installiert - Sound geht (aber nur wenn Midi Sound mindestens ein Schritt laut ist - ich MUSS also Musik im Spiel haben obwohl ich das ungerne habe) leider läd er in meinen Custom-Levels keine Spielstände. Außerdem ist die Grafik nicht so toll wie D2x-XL! Ich will das es da läuft.

zico hat folgendes geschrieben:
VISTA + Sound (über SDL) scheint im Moment gar ein garstiges Problem zu sein. Nicht das erste Mal, dass ich sowas höre.

Ne Lösung wäre nicht schlecht. Winken


Hier mal meine PC Leistungsmerkmale:

CPU: Intel Core Quad Q6600 2x 2,6 GHz
RAM: 3 GB
Grafik: NVIDIA GeForce 8800 GT - Grafik funktioniert ja!
Sound: Realtek High Definition Audio
Windows Vista Home Edition


Zuletzt bearbeitet von CargoOfDarkness am 22.07.2008, 18:13, insgesamt 2-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
zico
Rebirther


Anmeldungsdatum: 23.11.2005
Beiträge: 452
Wohnort: Ebersbach

BeitragVerfasst am: 22.07.2008, 19:01    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
leider läd er in meinen Custom-Levels keine Spielstände.

Falls die Levels und Spielstände von D2X-XL herkommen, kannste das vergessen. DXX-Rebirth arbeitet mit den ORIGINAL-Formaten und Konventionen. XL nicht.

Zitat:
Sound geht (aber nur wenn Midi Sound mindestens ein Schritt laut ist - ich MUSS also Musik im Spiel haben obwohl ich das ungerne habe)

Dafür gäbe es eigentlich -nomusic, obwohl ich nicht verstehe, warum VISTA digi sounds und Musik zusammenwürfeln sollte.

Zitat:
Außerdem ist die Grafik nicht so toll wie D2x-XL! Ich will das es da läuft.

Geschmackssache. Hier wirste wohl keinen offiziellen Support von XL bekommen.

Zitat:
Ne Lösung wäre nicht schlecht. Winken

Ein anständiges Betriebssystem verwenden oder den Entwicklern der beiden Spiele genug Geld zukommen lassen, damit sie sich ein VISTA kaufen können.


Zuletzt bearbeitet von zico am 22.07.2008, 19:47, insgesamt 2-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Floyd
Forum-Orakel


Anmeldungsdatum: 20.03.2001
Beiträge: 2907
Wohnort: Dresden, Germany

BeitragVerfasst am: 22.07.2008, 19:36    Titel: Antworten mit Zitat

zico hat folgendes geschrieben:
CargoOfDarkness hat folgendes geschrieben:
Ne Lösung wäre nicht schlecht. Winken

Ein anständiges Betriebssystem verwenden oder den Entwicklern der beiden Spiele genug Geld zukommen lassen, damit sie sich ein VISTA kaufen können.

das, oder selber ransetzen zwinkern
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
CargoOfDarkness
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 21.07.2008
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 22.07.2008, 20:26    Titel: Antworten mit Zitat

Viiielen Dank! Danke danke danke! Ihr habt mir soooo sehr geholfen!!!






... ich spiel wohl einfach kein Descent 2 mehr.... schade...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
zico
Rebirther


Anmeldungsdatum: 23.11.2005
Beiträge: 452
Wohnort: Ebersbach

BeitragVerfasst am: 22.07.2008, 20:48    Titel: Antworten mit Zitat

Nicht gleich eingeschnappt sein.

Der Sound läuft bei beiden Projekten über SDL bzw SDL_mixer. also ist es SEHR wahrschienlich, dass es sich hier um eine Inkompatibilität zwischen SDL und Vista handelt. Früher oder später wird das wohl auch behoben werden, aber die Projektmacher können da selbst wenig Einfluss drauf nehmen.

Du hast also zwei Möglichkeiten:
- Bei XL bleiben und dort Hilfe suchen
oder
- Rebirth nochmal eine Chance geben.

Für letzteres kriegste hier Hilfe oder bist auch herzlich im offiziellen Forum eingeladen um all deine Probleme auszudiskutieren. Das sind deine Optionen. Alles andere liegt ausserhalb unserer Macht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Floyd
Forum-Orakel


Anmeldungsdatum: 20.03.2001
Beiträge: 2907
Wohnort: Dresden, Germany

BeitragVerfasst am: 22.07.2008, 21:12    Titel: Antworten mit Zitat

Floyd hat folgendes geschrieben:
Herzlich willkommen im Forum,

bei descent2.de kannst du den Entwickler selbst fragen. Die Beschreibung sollte noch etwas detaillierter ausfallen als "geht nicht".

lächeln

CargoOfDarkness hat folgendes geschrieben:
Viiielen Dank! Danke danke danke! Ihr habt mir soooo sehr geholfen!!!

warst du schon im forum von descent2.de und hast du dort schon antwort bekommen?


Zuletzt bearbeitet von Floyd am 22.07.2008, 21:12, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
THCyBeR
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 19.12.2001
Beiträge: 130
Wohnort: Düshorn

BeitragVerfasst am: 22.07.2008, 21:21    Titel: Antworten mit Zitat

CargoOfDarkness hat folgendes geschrieben:

(aber nur wenn Midi Sound mindestens ein Schritt laut ist - ich MUSS also Musik im Spiel haben obwohl ich das ungerne habe)


Ich habe bei Vista dasselbe Phänomen mit dem Sound bei Rebirth. Scheint an Vista zu liegen.

_________________
>Signatur<
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
CargoOfDarkness
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 21.07.2008
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 22.07.2008, 22:51    Titel: Antworten mit Zitat

zico hat folgendes geschrieben:
Nicht gleich eingeschnappt sein.
- Rebirth nochmal eine Chance geben.

Würde ich ja gerne, und im Multiplayer würde ich es auch sofort nutzten.

Nur leider kann ich meine guten alten Levels nicht mehr spielen - wenn ich speichere kann ich später den Spielstand nicht mehr laden in Rebirth. Nur mit der normalen Mission funktionierts. Übrigens hatte ich natürlich gewusst, dass man alte Spielstände nicht laden kann - ich hatte eh keine mehr. Winken

Floyd hat folgendes geschrieben:

warst du schon im forum von descent2.de und hast du dort schon antwort bekommen?


Nein, aber ich kann mich ja mal anmelden. Danke! Smilie


Naja, ich versuch noch ein wenig - vielleicht krieg ich´s ja doch auf XP zu laufen, wenn der Fehler hier meist bei Vista nur auftritt.

Ich will so gerne mit Sound zocken. ^^


Zuletzt bearbeitet von CargoOfDarkness am 22.07.2008, 22:52, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
zico
Rebirther


Anmeldungsdatum: 23.11.2005
Beiträge: 452
Wohnort: Ebersbach

BeitragVerfasst am: 22.07.2008, 23:19    Titel: Antworten mit Zitat

CargoOfDarkness hat folgendes geschrieben:
zico hat folgendes geschrieben:
Nicht gleich eingeschnappt sein.
- Rebirth nochmal eine Chance geben.

Würde ich ja gerne, und im Multiplayer würde ich es auch sofort nutzten.

Nur leider kann ich meine guten alten Levels nicht mehr spielen - wenn ich speichere kann ich später den Spielstand nicht mehr laden in Rebirth. Nur mit der normalen Mission funktionierts.


Kannst du mir einige diese rMissionen zukommen lassen? Habe diesen Bug noch nie gesehn und normal is das auch nicht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sniper
aka FHG


Anmeldungsdatum: 31.07.2005
Beiträge: 650

BeitragVerfasst am: 23.07.2008, 19:43    Titel: Antworten mit Zitat

Hi COD,

wenn Du stark motiviert bist, D2X-XL zum Laufen zu bekommen, haben wir leider keine andere Wahl, als Dich auf die Webseite des Programmierers zu verweisen.
Er ist sehr stolz auf sein Projekt und sehr innovationsfreudig, so das Außenstehende nicht immer völlig über die aktuellen Möglichkeiten von D2X-XL informiert sind.
Und da sein Programmierer starken Wert darauf legt, das keine unrichtigen Aussagen gemacht werden bist Du halt dort am besten aufgehoben.

Sorry
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
CargoOfDarkness
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 21.07.2008
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 24.07.2008, 22:41    Titel: Antworten mit Zitat

Nun ja, Descent 2 Rebirth läuft jetzt - ich habe meine Missionen einfach nochmal einzeln zu einer Hog-File mit dem Editor gepackt, jetzt erkennt er alles und kann speichern. *freu*

Gibt es bei Rebirth nicht so eine neuen Grafik-Engines?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Munk
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 30.06.2001
Beiträge: 2070
Wohnort: Basel

BeitragVerfasst am: 25.07.2008, 09:26    Titel: Antworten mit Zitat

CargoOfDarkness hat folgendes geschrieben:
Nun ja, Descent 2 Rebirth läuft jetzt - ich habe meine Missionen einfach nochmal einzeln zu einer Hog-File mit dem Editor gepackt, jetzt erkennt er alles und kann speichern. *freu*

Gibt es bei Rebirth nicht so eine neuen Grafik-Engines?


Was willst Du eigentlich hören ?

Nach deinem ersten Abschnitt zu urteilen bist Du nicht gerade Neuling in Sachen Descent (2).

Nein, Rebirth versucht so nah wie möglich am Original Descent 1/2 zu bleiben. Neue Grafik-Effekte wirst Du auf kurze Sicht nicht finden. Daran ändert auch hundertmaliges Nachfragen wenig. Für Grafikspielereien musst Du dich auf D2X-XL stürzen.

_________________
Da Munk is da Munk
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Marix
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 30.05.2001
Beiträge: 982
Wohnort: Germany

BeitragVerfasst am: 25.07.2008, 10:45    Titel: Antworten mit Zitat

Wobei man auch DXX-Rebirth mit hoher Auflösung und schöneren Fadenkreuzen aufhübschen kann.
_________________
„Der einzige Weg, die Grenzen des Möglichen zu finden, ist ein klein wenig über diese hinaus in das Unmögliche vorzustoßen.“
--Arthur C. Clarke
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
zico
Rebirther


Anmeldungsdatum: 23.11.2005
Beiträge: 452
Wohnort: Ebersbach

BeitragVerfasst am: 25.07.2008, 11:37    Titel: Antworten mit Zitat

"Graphics Options"
- Texturfilterung
- VSync
- Transparenzeffekte
- 4x Multisampling
- neues Reticle

"Sound Options"
- Jukebox zum abspielen eigener Musik

Was braucht der Spieler mehr? Subtil und schön.

Bin eh kein Fan davon die übelsten Effekte in ein Spiel einzubauen, welches Level benutzt, was aus weniger Polygonen besteht als die Nase vom Cyberdämon in Doom3.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Descentforum.DE Foren-Übersicht -> Newbie - Support - Forum Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen


Descent is a trademark of Interplay Productions.
Descent, Descent II are © Parallax Software Corporation.
Descent III is © Outrage Entertainment.
Descentforum.DE and Descentforum.NET is © by Martin "Do_Checkor" Timmermann.
Powered by phpBB © 2001-2008 phpBB Group