Descentforum.DE Foren-Übersicht Descentforum.DE
Suchen | FAQ | Mitgliederliste | Benutzergruppen | Newsfeed Newsfeed  Registrieren
Profil | Einloggen, um private Nachrichten zu lesen | Login 
Chat | D3-Taktik | Downloads | Karte | Links | Serverliste | Teamspeak 

Falsche Netzwerkeinstellungen in Descent 3

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Descentforum.DE Foren-Übersicht -> Descent 3 Multiplayer - Forum
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Do_Checkor
Administrator


Anmeldungsdatum: 19.11.2000
Beiträge: 7571
Wohnort: Oldenburg (Oldb.)

BeitragVerfasst am: 06.02.2007, 21:17    Titel: Falsche Netzwerkeinstellungen in Descent 3 Antworten mit Zitat

Durch einige Erneuerungen ist es heutzutage möglich, herauszufinden, welche "Netzwerkeinstellungen" welcher Spieler in Descent 3 gewählt hat.

Dabei ist herausgekommen, dass VIELE Leute einfach die Standard-Einstellungen nutzen, oder schlichtweg FALSCHE Einstellungen machen, zumindest nicht DSL wählen, obwohl sie DSL haben.

Ich hab mich entschieden, NOCHMALS darauf aufmerksam zu machen, und ALLE LEUTE zu bitten, Ihre Einstellungen zu überprüfen. Hierbei gilt zu beachten: Wenn man Windows neuinstalliert werden diese Einstellungen immer auf Standard zurückgestellt und das ist "MODEM 56k" - führt immer dazu dass ein Spieler besonders "ruckelig" aussieht.

Ausserdem kann man sagen: Je MEHR PPS man eingestellt hat, desto WENIGER wirkt sich LOSS im Spiel auf das Bewegungsmuster aus. PPS heisst "Pakete pro Sekunde" und bezieht sich auf die Positionspakete.

Zur Erklärung:

28.8k = 5 PPS
33.6k = 6 PPS
56 k = 7 PPS
ISDN = 8 PPS
DUAL ISDN = 9 PPS
DSL = 12 PPS

Ich würde wirklich gerne langsam mal von irgendwelchen ISDN- / Modem- Konformitäten weg kommen, den heute ist es tatsächlich so, dass scheinbar NIEMAND mehr damit spielt (natürlich auf ein ganz paar wenige Ausnahmen abgesehen - die dann aber EH immer Probleme haben und benachteiligt sind).

Hier eine Grafik, wie die Einstellungen auszusehen haben, wenn man DSL hat:



Also los Leute - ran an den Speck - es geht hier darum, dass die Schiffe sich flüssiger bewegen / weniger skippen / hüpfen - das ist doch in unser aller Interesse!

cheers

Do_Checkor

PS: Passend zum Thema möchte ich hiermit verkünden, dass Descentforum.NET (einschliesslich SOD) nun auf 10 (max.) PPS laufen, womit diese Einstellung auch für ALLE Sinn macht !

Smilie


Zuletzt bearbeitet von Do_Checkor am 06.02.2007, 23:07, insgesamt 2-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
King Lo
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 14.03.2006
Beiträge: 320
Wohnort: Stuttgart, BW

BeitragVerfasst am: 06.02.2007, 22:29    Titel: Antworten mit Zitat

Sehr gute Erklärungen. Winken

Hinzuzufügen wäre nur noch, dass loki-Nutzer einfach nur ihre ".Descent3Registry" nur um den Eintrag
Code:
"ConnectionSpeed"="Fast"

erweitern müssen. Das gilt für DSL-Nutzer... Bei mir brachte das ganze tatsächlich weniger Ruckeln und einen Ping-Vorteil von ca. 5-10 ms Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Do_Checkor
Administrator


Anmeldungsdatum: 19.11.2000
Beiträge: 7571
Wohnort: Oldenburg (Oldb.)

BeitragVerfasst am: 06.02.2007, 23:06    Titel: Antworten mit Zitat

Für MAC User gibt es HIER eine Erklärung wie man es macht:

http://www.descentbb.net/viewtopic.php?t=10552

Sollte es Probleme geben, weil englisch, bitte Bescheid sagen, dann übersetze ich das Wesentliche...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Derick
DIII-Promo-Team


Anmeldungsdatum: 19.11.2002
Beiträge: 497
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 07.02.2007, 16:19    Titel: Re: Falsche Netzwerkeinstellungen in Descent 3 Antworten mit Zitat

Do_Checkor hat folgendes geschrieben:

PS: Passend zum Thema möchte ich hiermit verkünden, dass Descentforum.NET (einschliesslich SOD) nun auf 10 (max.) PPS laufen, womit diese Einstellung auch für ALLE Sinn macht !

Smilie


Es gibt leider immernoch Piloten die über 56k Modem oder singel Isdn Spielen. Teilweise kommen solche Piloten auch aus dem Ausland, deshalb sollte man diesen Hinweis auch in das englische BB posten.
Trozdem würde man bei einer Server 10 pps max Einstellungen diesen Piloten einen gewissen Vorteil verschaffen, da es um die Differenz der benutzten PPS Einstellungen geht. Weshalb die meisten Server 9 PPS Max benutzten um diese Differenz etwas zu minimieren.
Richtig Sinn würde es nur dann machen, wenn man sicher gehn könnte das alle mindestens DSL haben.
Aber diesen Standard werden wir wohl nie erreichen :-/
Es sei denn man erlaubt keine min. 7 PPS Spieler mehr...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
vinz
DIII-Promo-Team


Anmeldungsdatum: 18.07.2004
Beiträge: 463
Wohnort: Leoben, Austria

BeitragVerfasst am: 07.02.2007, 19:25    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Aber diesen Standard werden wir wohl nie erreichen :-/
Es sei denn man erlaubt keine min. 7 PPS Spieler mehr...

kann man doch auf speziellen dedis machen und im namen einen hinweis geben, zb: DB5 min. 10 pps

_________________
http://www.LittleSpaceships.com
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
The Lion
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 23.07.2006
Beiträge: 55
Wohnort: The Netherlands

BeitragVerfasst am: 20.03.2007, 00:18    Titel: Antworten mit Zitat

This little registry file applies the settings shown in the image:
Code:
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Outrage\Descent3]
"ConnectionSpeed"="Fast"
"NetworkConnection"="LAN"

Maybe it's a good idea to host this file on DFnet, then we (or the
Guidebot?) can just spam the URL to chat whenever appropriate.

_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
VEX-Ben
Aufsteiger


Anmeldungsdatum: 10.05.2002
Beiträge: 2550
Wohnort: Aachen / D

BeitragVerfasst am: 13.03.2009, 08:52    Titel: Antworten mit Zitat

...und wo stellt mandas mit den PPS ein, oder geht das automatisch wenn man LAN und ADSL eingestellt hat?
_________________
Erkenntnis:
Wer abends gesoffen hat, kann morgens auch arbeiten" = FALSCH
weil

"Man kann morgens auch nicht fliegen, bloß weil man abends gevögelt hat"
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Nogly
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 09.10.2002
Beiträge: 1622
Wohnort: Erkelenz

BeitragVerfasst am: 13.03.2009, 09:24    Titel: Antworten mit Zitat

VEX-Ben hat folgendes geschrieben:
...und wo stellt mandas mit den PPS ein, oder geht das automatisch wenn man LAN und ADSL eingestellt hat?


wie checko schon oben dargestellt hat. d3 launcher öffen, auf setup gehen, netzwerk anklicken und T3, DSL = 12 PPS übernehmen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Do_Checkor
Administrator


Anmeldungsdatum: 19.11.2000
Beiträge: 7571
Wohnort: Oldenburg (Oldb.)

BeitragVerfasst am: 15.03.2009, 22:22    Titel: Antworten mit Zitat

Beide Recht Smilie Die Grafik zeigt alles was man machen muss Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Descentforum.DE Foren-Übersicht -> Descent 3 Multiplayer - Forum Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen


Descent is a trademark of Interplay Productions.
Descent, Descent II are © Parallax Software Corporation.
Descent III is © Outrage Entertainment.
Descentforum.DE and Descentforum.NET is © by Martin "Do_Checkor" Timmermann.
Powered by phpBB © 2001-2008 phpBB Group