Descentforum.DE Foren-Übersicht Descentforum.DE
Suchen | FAQ | Mitgliederliste | Benutzergruppen | Newsfeed Newsfeed  Registrieren
Profil | Einloggen, um private Nachrichten zu lesen | Login 
Chat | D3-Taktik | Downloads | Karte | Links | Serverliste | Teamspeak 

Descent 1 im inet spielen...
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Descentforum.DE Foren-Übersicht -> Descent Oldschool - Forum
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
TOMSEN
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 01.02.2006
Beiträge: 5
Wohnort: Rheinfelden

BeitragVerfasst am: 01.02.2006, 12:05    Titel: Descent 1 im inet spielen... Antworten mit Zitat

Hallo Leute! Früher wo descent 1 rauskam spielte ich es immer mit meinem Vater über netzwerk! Erstletztens kamen wir wieder auf das Thema Descent und ich habe mir jetzt dein einser wieder besorgt! ich hab es auf patch 1.5 gepatcht und das mit dem openGL auch gemacht! kann man das auch im Internet spielen?

Gruß Tomsen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
korghano
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 20.03.2005
Beiträge: 517
Wohnort: Merseburg/Schkopau

BeitragVerfasst am: 01.02.2006, 12:13    Titel: Antworten mit Zitat

willkommen im forum erstmal grinsen

ob du nun d1 direkt in inet spielen kannst, kann ich dir auch nicht mit gewissheit sagen Weinen
es besteht aber die möglichkeit mit d2x-xl zum downloden hier klicken Pfeil descent2.de alle d1 missionen sowohl single als auch mehrspieler missionen zu zocken und das auch im inet kopiere einfach die d1 missionen in den missionsorder voraussetzung ist aber das du d2 dein eigen nennst


Zuletzt bearbeitet von korghano am 01.02.2006, 12:15, insgesamt 2-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
TOMSEN
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 01.02.2006
Beiträge: 5
Wohnort: Rheinfelden

BeitragVerfasst am: 01.02.2006, 12:24    Titel: Antworten mit Zitat

ja, ich habe aber nur Descent1! =)
Ich kenn mich auch noch nicht so aus mit descent! is auch schon ne ewig keit her wo wir des 1995 oder so gespielt haben! *gg*

Gruß Tomsen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
VEX-Fighter
DO-Anwärter


Anmeldungsdatum: 16.02.2003
Beiträge: 1572
Wohnort: Aachen

BeitragVerfasst am: 01.02.2006, 12:59    Titel: Antworten mit Zitat

Willkommen in der Community. Sehr glücklich

Wir spielen im Netz zu 90% D3. D1,2,3 gibt es schon für wenig Geld bei ebay zu ersteigern und lohnt sich mit Sicherheit.

_________________
Wenn Du denkst gedacht zu haben....
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
TOMSEN
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 01.02.2006
Beiträge: 5
Wohnort: Rheinfelden

BeitragVerfasst am: 01.02.2006, 13:20    Titel: Antworten mit Zitat

ja ich weiß! =) aber ich wollte gerne Descent 1 mal im net spielen! aber is nich so schlimm!
Ich glaube ich werde mir bald descent 3 zulegen! =)
Danke Trotzdem
Gruß Tomsen =)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
AndyX
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 12.01.2006
Beiträge: 123
Wohnort: Niederösterreich

BeitragVerfasst am: 01.02.2006, 14:29    Titel: Antworten mit Zitat

Leg dir auch umbedingt Descent2 zu, wird auch noch gerne gespielt grinsen

Descent 1 wird fast nicht mehr gezockt.

_________________
http://www.break.com/index/how_to_properly_load_vista.html
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
zico
Rebirther


Anmeldungsdatum: 23.11.2005
Beiträge: 452
Wohnort: Ebersbach

BeitragVerfasst am: 01.02.2006, 15:02    Titel: Antworten mit Zitat

Ich arbeite schon Möglichkeiten für D1X-Rebirth im Bezug aufs Online aus. Local UDP/IP ist schon heftig in de rmache. Wann die Onlineunterstützung kommt, kann ich aber nicht mit Sicherheit sagen. Is noch ne Menge zu tun.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
korghano
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 20.03.2005
Beiträge: 517
Wohnort: Merseburg/Schkopau

BeitragVerfasst am: 01.02.2006, 22:49    Titel: Antworten mit Zitat

AndyX hat folgendes geschrieben:
grinsen Descent 1 wird fast nicht mehr gezockt.


warum auch wenn man mit d2x-xl alle d1 missionen spielen kann dazu noch online was will man mehr Mr. Green
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
VEX-Eagle
Falschparker


Anmeldungsdatum: 04.02.2003
Beiträge: 807
Wohnort: Stelle (Hamburg)

BeitragVerfasst am: 02.02.2006, 00:00    Titel: Antworten mit Zitat

korghano hat folgendes geschrieben:
was will man mehr Mr. Green

d2 kann d1 nicht perfekt simulieren, da sind die falschen sounds und das wichtigste die musik fehlt
aber dafür gibt's ja D1X143
Das unterstützt UDP/IP, also auch über internet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
korghano
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 20.03.2005
Beiträge: 517
Wohnort: Merseburg/Schkopau

BeitragVerfasst am: 02.02.2006, 01:25    Titel: Antworten mit Zitat

welche musik dazu daddelt ist mir reichlich egal hauptsache irgend was duddelt anderst kann man die "musik" eh nicht bezeichnen grinsen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Sniper
aka FHG


Anmeldungsdatum: 31.07.2005
Beiträge: 650

BeitragVerfasst am: 02.02.2006, 12:18    Titel: Antworten mit Zitat

Wer so wie Tomsen auf D1 besteht, tut das meist mit gutem Grund (wie ich auch grinsen ). Es geht halt um das komplette Paket, das Flair.
Da sind andere Sounds und Waffeneffekte, unterschiedliche animierte Screens etc. und nicht zu vergessen die fehlende Musik (auch wenn man die z.B. von http://www.dxx-rebirth.de herunterladen könnte Winken ) und die D2-Intelligenz der Bots, die man hat, wenn man D1 unter D2X spielt Traurig .

Aber natürlich sind auch D2 und selbst D3 mehr als nur einen Blick wert, so ist das ja nicht Sehr glücklich .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
TOMSEN
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 01.02.2006
Beiträge: 5
Wohnort: Rheinfelden

BeitragVerfasst am: 06.02.2006, 10:50    Titel: Antworten mit Zitat

Erstmal danke für die vielen Antworten! =) Aber dann hätte ich noch eine frage! ich hab mein descent 1 auf version 1.5 gepatcht und D1x_143 reinkopiert! wenn ich das spiel so starte sieht man das cockpit nicht! UNd ich kann es auch nicht einschalten! Wieso? gibts da ne möglichkeit??

MFG TOMSEN
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Acer
Staubsauger


Anmeldungsdatum: 31.05.2001
Beiträge: 582
Wohnort: Germany

BeitragVerfasst am: 06.02.2006, 15:22    Titel: Antworten mit Zitat

Wow, das ist ja Retro pur Smilie
Ich kann dich gut verstehen, in Sachen Atnmosphäre war D1 einfach unschlagbar. Auch die Midimucke ist nie wieder so genial geworden. Selbst die Level waren zwar in D2 größer, aber was den Spielwitz im Singleplayer angeht, ist kein Nachfolger dem Original nahe gekommen.
Insofern habe ich Respekt vor deiner Einstellung.

Nun aber doch ein kleines "aber", denn: in Sachen Multiplayer hat sich Descent in den folgenden Teilen klar weiterentwickelt. Die Waffenbalance hat sich klar verbessert und der Nachbrenner stellt was das Gameplay angeht einen großen Schritt nach vorne dar.
Es ist kein Zufall, dass D1 kaum noch online gespielt wird.

Übrigens, das Cockpit läuft unter der angesprochenen Variante nach meinem Wissen nicht. Das hat den einfachen Grund, dass sich für D1 als Multiplayer Standardeinstellung die Statusbar durchgesetzt hat, weil man mit der horizontal ein weiteres Blickfeld hat als mit allen anderen Einstellungen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sniper
aka FHG


Anmeldungsdatum: 31.07.2005
Beiträge: 650

BeitragVerfasst am: 06.02.2006, 19:52    Titel: Antworten mit Zitat

Das Cockpit unter D1X 1.43 läuft leider nicht.
Die DX-Version, mit der das Cockpit nocht läuft, ist die DX 1.1 (auch nur mit 320x200). Das behebt wenigstens das Turbowackeln. Allerdings funktioniert die nicht mit jeder Soundkarte. Genaueres zu diesem Problem steht in der Allegro.cfg, die der 1.1 beiliegt. Und UDP/IP kann die nicht.
Sieht aktuell noch so aus, als wenn Du Dich zwischen Cockpit oder online entscheiden musst.
Aber da iss was in Planung.


Zuletzt bearbeitet von Sniper am 06.02.2006, 21:39, insgesamt 2-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
zico
Rebirther


Anmeldungsdatum: 23.11.2005
Beiträge: 452
Wohnort: Ebersbach

BeitragVerfasst am: 06.02.2006, 23:12    Titel: Antworten mit Zitat

Hi

Mal wegen UDP/IP in D1X.
Hat das jemand schonmal online (also ausserhalb eines LANs versucht).
Das hab ich nämlich nie hinbekommen und meines Wissens nach sollte es (leider) auch nur im LAN funktionieren.
Ich überarbeite gerade den D1X Netzwerkcode und versuche den aus D2X zu implementieren. Das wäre ja eher nen Rückschritt falls D1X bereits online-fähig ist. Aber wie gesagt, bisher konnte ich lediglich Server im LAN erreichen.

Übrigens: Schaut euch www.dxx-rebirth.de einfach mal an. UDP/IP fürs LAN is bald fertig, Cockpit is auch in Arbeit und alles in allem alles ein wenig mehr überarbeitet Smilie


Zuletzt bearbeitet von zico am 06.02.2006, 23:13, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
VEX-Eagle
Falschparker


Anmeldungsdatum: 04.02.2003
Beiträge: 807
Wohnort: Stelle (Hamburg)

BeitragVerfasst am: 06.02.2006, 23:15    Titel: Antworten mit Zitat

jo, ich hab mit munk mal ne runde d1x über internet gespielt
lief gut, soweit ich mich erinnern kann
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
zico
Rebirther


Anmeldungsdatum: 23.11.2005
Beiträge: 452
Wohnort: Ebersbach

BeitragVerfasst am: 06.02.2006, 23:38    Titel: Antworten mit Zitat

Meine Fresse bin ich blöd.
Und ich setz mich hin und bau den Netcode aus D2X in D1X ein, da ich dachte, dass D1X nich online kann.

Naja. Machen wirs halt so:
D1X und D2X kriegen dann halt beide Codes. Sprich D1X kann weiterhin online und kriegt die D2X Serverliste und D2X kommt dann auch Online. Vllt krieg ich ja auch zumindest das Cockpit dann experimentell bis dahin zum laufen. Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zorc
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 05.07.2001
Beiträge: 935
Wohnort: Ratzeburg

BeitragVerfasst am: 07.02.2006, 00:36    Titel: Antworten mit Zitat

Weiß nicht, ob sich die Mühe mit dem Cockpit überhaupt lohnt, wenn du es nicht einfach nur aus Perfektionismus machen willst.
Zum spielen ist es allemal ungünstiger, alldieweil es die Sicht beschränkt - und wer´s unbedingt freiwillig benutzen zu müssen glaubt, solls doch selber einbauen, da mußt du dich doch nicht dran aufreiben (häretischer Einwurf, ist nicht ganz ernst gemeint Auf den Arm nehmen )
Ich hab das Cockpit immer als Möglichkeit verstanden, die Leistung auf damaligen schwachbrüstigen Maschinen (3- und 486ern) im erträglichen Bereich zu halten, somit ist es für mich komplett obsolet.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sniper
aka FHG


Anmeldungsdatum: 31.07.2005
Beiträge: 650

BeitragVerfasst am: 07.02.2006, 09:38    Titel: Antworten mit Zitat

Sniper hat folgendes geschrieben:
Wer so wie Tomsen auf D1 besteht, tut das meist mit gutem Grund (wie ich auch grinsen ). Es geht halt um das komplette Paket, das Flair.


Da gehört am Schluß halt auch das Cockpit dazu. lächeln Das ein funktionsfähiger Netcode allerdings auch sehr wichtig ist, hat dazu geführt, das Onlinefähigkeit vor Cockpit auf der Todo von Zico gelandet ist.

Allerdings haben sich einige Spieler hier im DF seinerzeit geweigert, die D2X CVS und vorgänger zu benutzen, weil da kein Cockpit bei war. Beim Stöbern stößt man immer wieder auf solche Posts. Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
zico
Rebirther


Anmeldungsdatum: 23.11.2005
Beiträge: 452
Wohnort: Ebersbach

BeitragVerfasst am: 07.02.2006, 15:16    Titel: Antworten mit Zitat

Also sollte ich UDP/IP und das Cockpit vollständig hinbekommen, so wäre es kein problem die Multiplayer Anzeigen in das Cockpit zu implementieren.
Ich stell mir da bsp vor, dass in der linken (primären) Weaponbox/screen Waffen und was dazugehört angezeigt werden - natürlich ohne Icons dazu. Rechts könnte man dann die Statistik einblenden. IMHO gibts da nicht viel mehr. Den Rest könnte man denn oben links/rechts platzieren.
Ebenso könnte ich die alternativen HUDs ins Cockpit einbauen. So könnte man BEIDE Weaponboxes des Cockpits nutzen. Ggf für den Radar.

Also technisch ist das alles kein Problem. Der Netcode fehlt dazu halt im Moment noch. Sehr glücklich
Und wahrscheinlich komm ich erst nächste woche wieder dazu ersnthaft an DXX-Rebirth zu basteln.


Zuletzt bearbeitet von zico am 07.02.2006, 15:17, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Descentforum.DE Foren-Übersicht -> Descent Oldschool - Forum Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen


Descent is a trademark of Interplay Productions.
Descent, Descent II are © Parallax Software Corporation.
Descent III is © Outrage Entertainment.
Descentforum.DE and Descentforum.NET is © by Martin "Do_Checkor" Timmermann.
Powered by phpBB © 2001-2008 phpBB Group