Descentforum.DE Foren-Übersicht Descentforum.DE
Suchen | FAQ | Mitgliederliste | Benutzergruppen | Newsfeed Newsfeed  Registrieren
Profil | Einloggen, um private Nachrichten zu lesen | Login 
Chat | D3-Taktik | Downloads | Karte | Links | Serverliste | Teamspeak 

Probleme mit d2x-gl.exe
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Descentforum.DE Foren-Übersicht -> Descent Oldschool - Forum
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Astra
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 13.01.2006
Beiträge: 8
Wohnort: Radebeul

BeitragVerfasst am: 13.01.2006, 05:35    Titel: Probleme mit d2x-gl.exe Antworten mit Zitat

Moin Leute,

habe vorgestern mein D2 wieder aktiviert. Die Installation passte soweit. Danach habe ich D2VOODOO.EXE
installiert ,weschen der Graka. Is halt 'ne Voodoo3 3000.
Es funzte bis "Prepare for Descent", dann war Dunkelheit und Stille.
Hab dann d2x-gl.exe installiert und es funktionierte.

Mein Problem: sämtliche Menüs haben keine Hintergrundbilder und es fehlen teilweise Menüpunkte.
Die Geschwindigkeit ist auch nicht berauschend. Da war mein alter DX4 120 schneller.

Mit d2x-w32.exe (Ver. 1.5.???) hab ich es auch probiert. Da sind alle Hintergrundbilder da aber wenn's
an's spielen geht herrscht wieder Dunkelheit.

Habt Ihr da 'ne Lösung für mich?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
korghano
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 20.03.2005
Beiträge: 517
Wohnort: Merseburg/Schkopau

BeitragVerfasst am: 13.01.2006, 06:00    Titel: Antworten mit Zitat

willkommen im forum grinsen

schau mal hier descent2.de den voodoo patch brauchst du nicht mehr das übernimmt jetzt d2x-xl solltest du wider erwarten doch noch probleme habe kann ich dir einige ältere versionen von d2x-w32 mailen Sehr glücklich


Zuletzt bearbeitet von korghano am 13.01.2006, 20:27, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Sniper
aka FHG


Anmeldungsdatum: 31.07.2005
Beiträge: 650

BeitragVerfasst am: 13.01.2006, 19:10    Titel: Antworten mit Zitat

Treiber der Voodoo-Graka einfach mal neu-/überinstallieren. Ich erinnere mich mal dunkel, die gleichen Probleme gehabt zu haben.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Astra
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 13.01.2006
Beiträge: 8
Wohnort: Radebeul

BeitragVerfasst am: 16.01.2006, 16:44    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

besten Dank für die Antworten.
Werde als erstes mir mal die Graphiktreiber zur Brust nehmen und dann mal D2 neu installieren.
Zum Schluß ein anders d2x-w32. Mal sehen ob ich Erfolg habe.

@Korghano:
bitte mail mir mal 'ne ältere Version von d2x-w32. Aber bitte nur erst mal Eine. Mein Modem ist sonst überfordert.

Vielen Dank
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
korghano
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 20.03.2005
Beiträge: 517
Wohnort: Merseburg/Schkopau

BeitragVerfasst am: 16.01.2006, 22:46    Titel: Antworten mit Zitat

Astra hat folgendes geschrieben:
bitte mail mir mal 'ne ältere Version von d2x-w32. Aber bitte nur erst mal Eine. Mein Modem ist sonst überfordert.


was issen ein modem Mit den Augen rollen naja lange ist es her grinsen ok maile dir eine ältere version von mir der sniper hat auch noch ein paar ältere falls noch probleme auftauchen sollten lächeln hm....modem ...radebeul ist gleich um die ecke sollten wir mal mit brieftaube probieren Auf den Arm nehmen
gib mal e-mail addi msn mit an biddää


Zuletzt bearbeitet von korghano am 16.01.2006, 22:49, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Astra
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 13.01.2006
Beiträge: 8
Wohnort: Radebeul

BeitragVerfasst am: 17.01.2006, 16:30    Titel: Antworten mit Zitat

*g* Sehr glücklich

Jo, Brieftauben wären in meinen Breiten 'ne echte Alternative Lachen

Der Tipp mit dem Grafiktreiber hat dahigehend funktioniert, das alle Hitergrudbilder und alle Menüs wieder da sind. Aber spielen mit D2X-W32 geht nicht. Ich wart mal auf die ältere Version.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Sniper
aka FHG


Anmeldungsdatum: 31.07.2005
Beiträge: 650

BeitragVerfasst am: 17.01.2006, 20:27    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn D2X-GL.exe und/oder die D2X-W32 zwar "funktioniert", aber der Bildaufbau total langsam ist, versuche doch einmal, in der Datei D2x.ini die Option "-nicefps" zu aktivieren oder wenn diese Option dort noch gar nicht eingetragen ist, dann schreibe sie hinein. (Ohne Gänsefüßchen) Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
korghano
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 20.03.2005
Beiträge: 517
Wohnort: Merseburg/Schkopau

BeitragVerfasst am: 17.01.2006, 23:17    Titel: Antworten mit Zitat

Sniper hat folgendes geschrieben:
in der Datei D2x.ini die Option "-nicefps" zu aktivieren oder wenück n diese Option dort noch gar nicht eingetragen ist, dann schreibe sie hinein. (Ohne Gänsefüßchen) Winken



hm sniper was bewirkt den das gute stück in meiner ini steht sie auch nicht drin aber werde mich mal genauer damit befassen grinsen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Sniper
aka FHG


Anmeldungsdatum: 31.07.2005
Beiträge: 650

BeitragVerfasst am: 18.01.2006, 19:14    Titel: Antworten mit Zitat

Hi Korg,

der D2x.ini-Eintrag "-nicefps" entkoppelt die CPU von bestimmten, aufwendigen Berechnungsroutinen in den DXX-Versionen. Es ist ein Eintrag, der vom "alten" Ur-DXX-Team integriert wurde und wahrscheinlich unter allen folgenden DXX-Versionen funktioniert, so wohl auch z.B. in Karx D2X-XP.
Zico in seinem DXX-Rebirth-Projekt, das aktuell in den Startlöchern steht, hat diese Funktion wegen seiner Nützlichkeit sogar als Standart in seine DXX-Versionen integriert.

Symptome, die erfolgreich mit "-nicefps" behandelt werden können: Langsames und ruckeliges Gameplay, obwohl der Computer eine Hochleistungsmaschine ist oder auch diagonal getrennter Menüaufbau.

Natürlich ist "-nicefps" kein Allheilmittel, wenn das Problem z.B. ganz woanders liegt, aber es ist allemal einen Versuch wert.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Astra
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 13.01.2006
Beiträge: 8
Wohnort: Radebeul

BeitragVerfasst am: 27.01.2006, 11:11    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Leute,

habe die ältere Version von D2X-W32 (von korghano) installiert. Die funktioniert leider auch nicht.
Da läßt sich das Spiel noch nicht mal starten.

Ich hab mir dann die D2X.INI mal reingezogen. Hat einer von Euch mal'n Tip wo die Parameter
erklährt sind und ob es noch mehr gibt?

Best Wishes.

astra
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
korghano
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 20.03.2005
Beiträge: 517
Wohnort: Merseburg/Schkopau

BeitragVerfasst am: 27.01.2006, 15:22    Titel: Antworten mit Zitat

am bessten du wendest dich mit deinem problem an karx, addi wäre karx11erx@hotmail.com er ist der autor von d2x-w32 er könnte dir sicherlich besser helfen grinsen alternativ kannst du dir noch von karx seiner hp descent2.de die neuste version von d2x-xl ziehen evt. funzt die besser lächeln
mit ferndiagnosen ist es immer bissel schwer zu helfen bei mir funzt d2x-w32 tadellos egal welche version .
ich verwende die ältere version aus dem einfachen grund das diese noch nicht so hardware hungrig ist wie die neuste Winken
karx betreibt für sein d2x ein hervoragenden support er löst probleme sehr schnell und kann dir detaliert rede und antwort stehen sofern du sehr exakt dein problem evt. mit screenshot beschreiben kannst.
ich hoffe konnte dir weiterhelfen Mr. Green
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Sniper
aka FHG


Anmeldungsdatum: 31.07.2005
Beiträge: 650

BeitragVerfasst am: 27.01.2006, 19:17    Titel: Antworten mit Zitat

Für Karx D2X-XL findest Du die Optionen auf seiner Webseite descent2.de . Dort berührst die "Sidebar" auf der linken Seite und klickst dort den Eintrag "Switches" an.

Habe am 28.01. das Problem gefunden. Habe für kurzen Test meine waidwunde Voodoo 5 5000 noch einmal eingeschraubt. (Lüfter hochgradig defekt, noch keine Zeit zum Austausch gehabt)
Weder D2X-W32, D2X-XL noch D2X-Rebirth laufen auf Voodoo-Karten...Sorry Weinen . (Bin selber begeisterter Voodoo-Jünger und habe mir extra deshalb eine Voodoo 5 5000 PCI besorgt)

Aber die 3dfx-Version sollte es doch tun.
D2 auf Version 1.2 gepatcht und dann den 3dfx-Patch hinterher?
Betriebssystem vielleicht W2k oder WinXP? Habe es selber dort mit 3dfx noch nicht ausprobiert, aber möglicherweise hilft dort der Kompatibilitätsmodus

Für W2k habe ich folgenden Beitrag gefunden:
http://www.descentforum.de/forum/viewtopic.php?t=1642&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Für XP guckst Du hier:
http://www.descentforum.de/forum/viewtopic.php?t=1712&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
oder hier:
http://www.descentforum.de/forum/viewtopic.php?t=1307&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=


Zuletzt bearbeitet von Sniper am 28.01.2006, 16:21, insgesamt 5-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Astra
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 13.01.2006
Beiträge: 8
Wohnort: Radebeul

BeitragVerfasst am: 30.01.2006, 20:35    Titel: Antworten mit Zitat

Danke für die Tips Leute.

Habe in meiner Sammlung folgendes gefunden: Defintive Collection mit D1 ,D2, Vertigo Mission und DMB2.
Dort ist meines Wissens schon D2 V1.2 enthalten.
Werde mal installieren.
Bissher hatte ich nur eine der ersten Orginal CD's mit einem Patch von einer descent-seite installiert.
Ich lasse von mir hören.

Gruß astra
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
korghano
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 20.03.2005
Beiträge: 517
Wohnort: Merseburg/Schkopau

BeitragVerfasst am: 30.01.2006, 23:13    Titel: Antworten mit Zitat

astra wieso haben wir dich noch nicht online in den minen von d2 gesehen Frage wir freuen uns über jeden d2 anbeter der auf dieser welt noch zufinden ist grinsen
sollte es an deinen problemen liegen d2 anständig zum laufen zu bekommen bilden wir einen runden tisch wäre doch gelacht das wir das nicht schaffen wenn ich noch an die ersten online games denke grinsen oder sniper Lachen


Zuletzt bearbeitet von korghano am 30.01.2006, 23:14, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Astra
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 13.01.2006
Beiträge: 8
Wohnort: Radebeul

BeitragVerfasst am: 31.01.2006, 01:04    Titel: Antworten mit Zitat

Nun ja korghano, ich hab halt nur ein Modem und ich weis nicht ob das damit funktioniert.

Aber ich hab eine freudige Nachricht. Mein D2 läuft jetzt perfekt. Ich hab nichts weiter gemacht als das D2
aus der Devinitiv Collection zu installieren und dazu folgende Datei "d2x-1.2.6cvs-2003-11-7.zip" entpackt.
Was auch immer das sein mag. Gestartet wird mit "D2X-SDL.EXE". Jetzt rennt die Kiste wie Sau. Sehr glücklich
Und es läuft sogar im Fenstermodus einwandfrei. Mit Joystick und Sound.
Die Datei "d2x-1.2.6cvs-2003-11-7.zip" habe ich bei Euch im Forum gefunden. Allerdings in einem anderen
Zusammenhang.
Mein BS ist übrigens WinXP Pro.
Habe bis heute nicht gewußt das die Orginalversion von 1996 scheinbar etwas anders ist als die Version aus der Devinitiv Collection. Na ja wie auch immer, es läuft jedenfals.

Männers, ich danke Euch für Eure Hilfe.

Wie kommt man denn in Euer Online-Spiel rein? Geht denn das schon mit D2 ??? Habe so etwas noch nie gemacht. Gebt mir mal bitte ein paar Infos dazu.

Gruß Astra
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
korghano
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 20.03.2005
Beiträge: 517
Wohnort: Merseburg/Schkopau

BeitragVerfasst am: 31.01.2006, 11:13    Titel: Antworten mit Zitat

http://www.descentforum.de/forum/viewtopic.php?t=2761 Pfeil guggst du da.. hm.. ob das mit modem was wird keine ahnung Mit den Augen rollen treffen ist immer sonntag 15:00 im chat dann sehen wir weiter ts ist von enormen vorteil aber mit modem den tracker versorgen und dann noch ts ungläubig
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
vinz
DIII-Promo-Team


Anmeldungsdatum: 18.07.2004
Beiträge: 463
Wohnort: Leoben, Austria

BeitragVerfasst am: 31.01.2006, 11:19    Titel: Antworten mit Zitat

ts kannst du nicht verwenden wenn du gleichzeitig über modem descent spielen willst ...

viel spaß

_________________
http://www.LittleSpaceships.com
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
VEX-Fighter
DO-Anwärter


Anmeldungsdatum: 16.02.2003
Beiträge: 1572
Wohnort: Aachen

BeitragVerfasst am: 31.01.2006, 12:19    Titel: Antworten mit Zitat

vinz hat folgendes geschrieben:
ts kannst du nicht verwenden wenn du gleichzeitig über modem descent spielen willst ...



Ist nicht ganz richtig. Amok hat lange mit Modem gespielt und hatte auch TS.
Ich spreche ihn mal im Vex Forum an. Vielleicht hat er genau die Tips die Du brauchen könntest.

_________________
Wenn Du denkst gedacht zu haben....
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
vinz
DIII-Promo-Team


Anmeldungsdatum: 18.07.2004
Beiträge: 463
Wohnort: Leoben, Austria

BeitragVerfasst am: 31.01.2006, 12:36    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Ist nicht ganz richtig. Amok hat lange mit Modem gespielt und hatte auch TS.

was zum ...?
ich hatte jahrelang isdn und hab bei dieser bandbreite freiwillig auf ts verzichtet. und dabei ist isdn in der regel deutlich besser zum spielen als modem. also wenn man da wirklich mit ts spielen will dann aber nur zu zweit oder so. coop fällt damit eigentlich auch weg, da ja die roboter transfer wie spieler produzieren werden ...

_________________
http://www.LittleSpaceships.com


Zuletzt bearbeitet von vinz am 31.01.2006, 12:37, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
korghano
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 20.03.2005
Beiträge: 517
Wohnort: Merseburg/Schkopau

BeitragVerfasst am: 31.01.2006, 12:42    Titel: Antworten mit Zitat

ihr könnt uns aber auch jede hoffnung nehmen ungläubig
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Descentforum.DE Foren-Übersicht -> Descent Oldschool - Forum Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen


Descent is a trademark of Interplay Productions.
Descent, Descent II are © Parallax Software Corporation.
Descent III is © Outrage Entertainment.
Descentforum.DE and Descentforum.NET is © by Martin "Do_Checkor" Timmermann.
Powered by phpBB © 2001-2008 phpBB Group