Descentforum.DE Foren-Übersicht Descentforum.DE
Suchen | FAQ | Mitgliederliste | Benutzergruppen | Newsfeed Newsfeed  Registrieren
Profil | Einloggen, um private Nachrichten zu lesen | Login 
Chat | D3-Taktik | Downloads | Karte | Links | Serverliste | Teamspeak 

Direct TCP-IP-Spiele via Descent.CX Tutorial
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Descentforum.DE Foren-Übersicht -> Descent 3 Multiplayer - Forum
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Metatron
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 16.04.2001
Beiträge: 153
Wohnort: Bangor, Wales, UK

BeitragVerfasst am: 19.08.2004, 17:31    Titel: Antworten mit Zitat

Danke, werde ich gleich mal ausprobieren...

Freu mich auch schon Euch wieder - wenn auch nur online - zu sehen. Hoffe nur, dass der Uni-Firewall keine Probleme macht. Aber die Kollegen meinen, es waere kein Problem.

_________________
'You can always make more money, but you can never make more time...'
--- Wong Shun Leung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
VladimirII
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 23.07.2004
Beiträge: 166
Wohnort: Riedlingen

BeitragVerfasst am: 20.08.2004, 00:00    Titel: Antworten mit Zitat

Metatron hat folgendes geschrieben:
Danke, werde ich gleich mal ausprobieren...

Freu mich auch schon Euch wieder - wenn auch nur online - zu sehen. Hoffe nur, dass der Uni-Firewall keine Probleme macht. Aber die Kollegen meinen, es waere kein Problem.


Unsere Firewall im Haus und die auf meim PC hat keine Meldung gebracht, sollte also gehen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Metatron
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 16.04.2001
Beiträge: 153
Wohnort: Bangor, Wales, UK

BeitragVerfasst am: 20.08.2004, 01:28    Titel: Antworten mit Zitat

was meinste damit?
_________________
'You can always make more money, but you can never make more time...'
--- Wong Shun Leung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
VladimirII
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 23.07.2004
Beiträge: 166
Wohnort: Riedlingen

BeitragVerfasst am: 20.08.2004, 10:39    Titel: Antworten mit Zitat

Was wohl?
Wir haben nen Server um ins Internet zu gehen, die Firewall dort(kerio) und die bei mir(bitdefender) hat keine Meldung gebracht, aber nach dem anderen Thema sind bei der Uni Ports gesperrt, also ^^ irelevant.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ZORES
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 12.04.2003
Beiträge: 191
Wohnort: Germany

BeitragVerfasst am: 06.12.2004, 21:27    Titel: das erste mal ... Antworten mit Zitat

YEAH
War heut das erste mal online bei euch, Klasse die hervoragende anleitung, hat keine 20 min gedauert und es hat geklapt. Ohne anleitung hätte ich da keine cance gesehen, so fit binnich nicht was sonnen kniffelkram angeht. THX Sehr glücklich

TEMPO TEMPO TEMPO Mannomann respekt !
So schnell kannich noch net ma gucken, geschweige den fliegen
Wenn mich jemand vermöbeln will- ich geh gleich wieder in die mienen *lol*
Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Do_Checkor
Administrator


Anmeldungsdatum: 19.11.2000
Beiträge: 7571
Wohnort: Oldenburg (Oldb.)

BeitragVerfasst am: 06.12.2004, 21:33    Titel: Antworten mit Zitat

Willkommen Online, Zores! Hoffe Du hast n dickes Fell...

Wir werden Dir gern helfen, klarzukommen, jedoch ist ne MENGE Training im Netz notwendig um sich gegen die erfahrenen Piloten hier einigermassen behaupten zu können...

Cya!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Preitler
Paul


Anmeldungsdatum: 24.05.2005
Beiträge: 31
Wohnort: Graz

BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 17:41    Titel: Antworten mit Zitat

Ok, vielleicht bin ich nicht so geschickt mit dem Computerzeugs - ABER: Nach Punkt 9 startet nix, kein Descent..

Die DOS-Box kommt, irgendeine Taste - das wars. Meine Befehlszeile lautet:
C:\Games\Descent3\Descent 3.exe

Was könnte ich falsch machen?

Descent nach dem Versuch normal zu starten hat jetzt schon ein paar mal in einem schwarzen Bildschirm oder Absturz geendet, irgendwas mach ich falsch, glaub ich...

Den Level nirvbox.mn3 hab ich runtergeladen und ausprobiert- funzt. Abr mehr auch nicht traurig

EDIT:
Ok, main.exe statt descent3.exe, jetzt laufts. Er schreibt "verbinden", dann geht es aber ganz normal weiter, mit "Neues spiel" und so - ist es das dann schon? Leider keiner in einem Level online den ich runterladen konnte

EDIT 2: Nach dem Verbinden kommt das normale Startmenü - wie gehts dann weiter?

Paul


Zuletzt bearbeitet von Preitler am 24.05.2005, 18:32, insgesamt 2-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Floyd
Forum-Orakel


Anmeldungsdatum: 20.03.2001
Beiträge: 2907
Wohnort: Dresden, Germany

BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 18:32    Titel: Antworten mit Zitat

hallo und willkommen im forum!

wenn man einen server betreten will, auf dem eine mission läuft, die man nicht hat, muss man vorher zunächst die mission manuell installieren, wenn der autodownload nicht funktioniert. die missionen kann man entweder bei http://www.planetdescent.com/site/files/d3new/ oder bei www.descent3fischlein.de herunterladen. die erste adresse ist dabei allerdings um einiges vollständiger.
die heruntergeladene datei wird in das descent3-missionsverzeichnis (in deinem fall wahrscheinlich C:\Games\Descent3\missions\) entpackt und dann kanns losgehen.

soweit erstmal,
Floyd

Edit: der autodownload bei vortex funktioniert natürlich nur, wenn der korrekte pfad zum missionsverzeichnis in den einstellungen eingetragen ist.


Zuletzt bearbeitet von Floyd am 24.05.2005, 18:34, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
exi
Best Boy


Anmeldungsdatum: 02.07.2002
Beiträge: 2169
Wohnort: Hamburg-Osdorf

BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 18:35    Titel: Antworten mit Zitat

Preitler hat folgendes geschrieben:
... Ich hoffe ihr könnt einem Newbie ein bisserl auf die Sprünge helfen erröten ...

Aber klar. Fangen wir mit dem Avatar an. Der darf laut Statuten eine Kantenlänge von 64 Pixel nicht überschreiten. Hier hast Du... zwinkern



120_3837656239626439.jpg
 Beschreibung:
 Dateigröße:  970 Bytes
 Angeschaut:  9281 mal

120_3837656239626439.jpg


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Smiddy
DIII-Promo-Team


Anmeldungsdatum: 26.10.2003
Beiträge: 581

BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 18:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hi Preitler, willkommen beim Ausdauerspiel. Probier es doch mal mit dem hauseigenen Vortex. (D3-Servertracker mit Chattool der community oder klicke auf dieser Seite hier oben auf chat, da findest Du fast zu jeder Tageszeit einen kundigen D3 Forummenschen). HF, Smiddy
_________________
'Ne Maus tuts auch. Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Floyd
Forum-Orakel


Anmeldungsdatum: 20.03.2001
Beiträge: 2907
Wohnort: Dresden, Germany

BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 18:57    Titel: Antworten mit Zitat

böses Exi! falsches thema zunge strecken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
VEX-Fighter
DO-Anwärter


Anmeldungsdatum: 16.02.2003
Beiträge: 1572
Wohnort: Aachen

BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 19:10    Titel: Antworten mit Zitat

Floyd hat folgendes geschrieben:
die heruntergeladene datei wird in das descent3-missionsverzeichnis (in deinem fall wahrscheinlich C:\Games\Descent3\missions\) entpackt und dann kanns losgehen.


Mods, wie z.B. Instareap, Frag Tag usw. speicherst Du dann nicht in missions, sondern in netgames.

_________________
Wenn Du denkst gedacht zu haben....
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Munk
Forum-Nutzer


Anmeldungsdatum: 30.06.2001
Beiträge: 2070
Wohnort: Basel

BeitragVerfasst am: 24.05.2005, 21:22    Titel: Antworten mit Zitat

.mn3 -> missions
.d3m -> netgames

Simpel, oder ? :)

_________________
Da Munk is da Munk
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Preitler
Paul


Anmeldungsdatum: 24.05.2005
Beiträge: 31
Wohnort: Graz

BeitragVerfasst am: 25.05.2005, 14:28    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

soweit klar, runterladen, in die Missions, 3mal klicken, D3 startet, Pilot wählen, "VERBINDEN", Descent Starmenü (mit der Sonne im Hintergrund) - Tja, und nu steh ich an, wie gehts weiter?

Multiplayer-> TCP/IP usw. ? Da werden aber nie Spiele zum auswählen angezeigt. Muß ich da eine IP eingeben, oder sollte in der Zeile nix stehen, odr, odr....
Und bei den anderen Optionen komm ich auch auf keinen grünen Zweig. (Von Onlinespielen hab ich leider Null Ahnung erröten )

Paul
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Do_Checkor
Administrator


Anmeldungsdatum: 19.11.2000
Beiträge: 7571
Wohnort: Oldenburg (Oldb.)

BeitragVerfasst am: 25.05.2005, 14:46    Titel: Antworten mit Zitat

Ich hoffe ich hab nicht irgendetwas überlesen und mein Kommentar hier ist total überflüssig aber:

Dieses Tutorial ist eigentlich veraltet - seit dem es "Vortex" gibt. Vortex ist ein Tool, welches D3-Chats, Server-Listen, Mission-Downloads, MOD-Downloads, Server-Joins, D3-Config und sogar Ingame-Serverliste in einem Tool kombiniert (vielen Dank NOCH einmal an Skorpion und die/uns Betatester). Damit geht vieles viel einfacher und selbst wenn man trotzdem noch nicht durchsteigt, kann man immer noch in einen der vorkonfigurierten Chats gehen (unseren eingeschlossen) um Probleme viel schneller lösen zu können. www.slyclan.de

Das oben genannte Tutorial GEHT natürlich TROTZDEM noch. Aber ich würde mich freuen, wenn Du es über den Vortex-Weg probierst, denn der alte Weg war wirklich sehr sehr mühsam, vor allem wenn man sich mit Descent3/Online noch nicht gut auskennt...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Do_Checkor
Administrator


Anmeldungsdatum: 19.11.2000
Beiträge: 7571
Wohnort: Oldenburg (Oldb.)

BeitragVerfasst am: 25.05.2005, 17:23    Titel: Antworten mit Zitat

Nachtrag: Im Chat haben wir die Sache dann schnell geklärt bekommen. Vortex läuft, Descent 3 läuft, Online läuft. Es war noch kein Patch 1.4 drauf (ist ja meistens die Fehlerquelle Nr. 1) und der Rest ging dann auch recht fix. Wenn Ihr also "Paul" irgendwo seht: Draufhalten was das Zeug hält Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Descentforum.DE Foren-Übersicht -> Descent 3 Multiplayer - Forum Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
Seite 2 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen


Descent is a trademark of Interplay Productions.
Descent, Descent II are © Parallax Software Corporation.
Descent III is © Outrage Entertainment.
Descentforum.DE and Descentforum.NET is © by Martin "Do_Checkor" Timmermann.
Powered by phpBB © 2001-2008 phpBB Group